БроваРынок

Бесплатная доска объявлений БроваРынок

Отбор по всем регионам. Изменить
Знаете ли Вы?

Важно!! 

Ваше объявление всегда (до 10 лет!!) будет находиться по 

одному и тому же адресу на нашей доске все время его публикации!!!! А это значит- что Вы всегда сможете отправлять ссылку на него всем заинтересованным в Ваших товарах или услугах!!

Пример здесь

 

Но и это еще не все!! Если у Вас есть прайс лист, Вы можете его разместить прямо в объявлении!

Это бесплатно!! И это значит, что Ваше объявление становится мини-представительством в интернете, почти как мини сайтик-визитка, потому что его текст вскоре будет доступен поисковикам! Это удобно и выгодно тем, кто занимается реализацией товаров или услуг на постоянной основе. Смотрите пример здесь



Стоматология



XML feeds

Лента RSS

Лента RSS


Полезные статьи

В этом разделе Вы сможете найти и прочитать полезные и уникальные статьи практически на любую тему 
Барельефы, лепнина и гипсовый декор
Советы по економии електроенергии
Пирсинг пупка
Как удобрять огород подручными средствами
Выбор автомобиля с пробегом- как это делается?
Какие ставни предпочитают для дачи
Как правильно выбрать крем для рук
Тонкости выращивания кольраби
Анализ сайта конкурентов
Миниатюрный город Хум
Белые гардины
Интерьер квартиры в стиле техно
Трехдневная лихорадка у младенцев
Какой камень лучше для стоунтерапии
Какой велосипед купить ребенку?
Какой должна быть сумка?
Лечение бородавок чистотелом
Бордосская жидкость
Искусственные подушки
Навесные полки
Нужны ли ребенку развивающие игрушки?
Выбор фотоаппарата
Принтер - это наша важная повседневность!
Поиск работы
Организация Дня рождения
Ортопедические матрасы
Да будет свет!
Как заработать свой первый миллион на одежде?
Книга. Наши дни.
Как отдохнуть зимой

Все статьи



Реклама 200х250



ООО Экономикс



Помошник

Платные сервисы

 Не забывайте! Если Вы зарегистрированы- Вы можете выделить Ваше объявление цветом, поднять его вверх, или поместить его в рекламный блок уже сейчас! Для этого на Вашем балансе УЖЕ есть 10 грн! Убедитесь: заходите в свою панель управления, смотрите Ваш баланс, выбирайте нужную услугу, и Ваше объявление сразу станет заметным! По всем вопросам пишите в форме обратной связи.

Ваш Броварынок





Хостинг



Реклама 200х500



Подписка Вконтакте

 К Вашему сведению! Все Ваши объявления будут, автоматически опубликованы на нашей страничке Вконтакте!,

Для этого на просто подпишитесь на нее ниже! 

Не забудьте также нажать там на строчку "Рассказать друзьям"! 

                        



Вконтакте

 

 

Домактив
Продвигайте также свою страницу

 


Сад, благоустройство

Бесплатная доска объявлений БроваРынок / Статьи / Сад, благоустройство

Сад, благоустройство

Обустраиваем сад и огород
 

Всего: 4 статьи

Как удобрять огород подручными средствами

30.05.2014

Для любого дачника непреложной истиной является необходимость систематического удобрения и земли, и посадок на ней. Но любое минеральное удобрение стоит денег, да и вместе с его несомненной пользой для растений, сомнения вызывает польза для человека.
Все-таки предпочтительным является преимущественное использование органических удобрений – навоза, птичьего помета, настоя трав, сидератов. Не случайно фермерские хозяйства, использующие только органические удобрения, продают свою продукцию по ценам, многократно превышающим среднестатистические.
Считается, что одних органических удобрений недостаточно для получения полноценного урожая. Якобы органика не содержит полный перечень необходимых растениям полезных веществ. Но опыт многих дачников показывает, что используя только ту органику, которая буквально находится под ногами, можно получить прекрасный урожай и ягод, и фруктов, и овощей. Самый ходовой в прошлом веке навоз стал довольно дорогим «удовольствием». Да и использование его весьма трудоемко.
Кроме того, в последние годы появилась еще одна напасть – с навозом можно завезти на огород страшного врага – медведку, борьба с которой может затянуться на несколько лет.
Неплохим удобрением является обычный птичий помет. Если нет возможности набрать куриный помет, идите в близлежащую голубятню, и ее хозяин с удовольствием отдаст отходы своего птичьего хобби. Это удобрение надо рассыпать по огороду осенью, перед перекопкой. А летом можно залить помет водой и через 5-7 дней нахождения его под плотно закрытой крышкой он превратится в отличную витаминную добавку для полива ( около 1 литра на ведро воды). То же самое можно сделать и с настоем трав. Особенно полезное удобрение получается из молодой крапивы.
Есть еще один способ обогащения почвы полезными веществами. Посадите ранней весной ( можно и позже) горчицу, а когда она вырастет до цветущего состояния, нарубите на мелкие части и просто вкопайте в землю. Польза от этого действия даже превышает пользу от навоза. Причем полезной является не только зеленая масса, но само нахождение в земле корней горчицы обогащает и обеззараживает нашу матушку-кормилицу. Стоимость такого удобрения ничтожная, надо только один раз купить семена и посадить их. А на следующие годы можно запасти семена самостоятельно.
Молодые листья горчицы к тому же очень вкусны и полезны, могут стать отличной добавкой и к салату, и к мясному блюду. Особенно красивые и вкусные листья у горчицы «Волнушка», да и зеленую массу они наращивают отменную!

 

Тонкости выращивания кольраби

17.06.2014

Немногие дачники знают о некоторых хитростях при выращивании кольраби. В Древнем Риме этот овощ называли «стеблевой капустой». Хотя, ещё в царской России она была известна не только знатным поварам, но и простым домохозяйкам. Главное, и неповторимое достоинство кольраби, это своеобразный вкус. Да и внешний вид «стеблевой капусты» непохож на традиционную внешность известных капустных сортов. Немаловажную роль играет скороспелость кольраби. При своевременной посадке семян и правильном уходе, урожай капусты можно собирать два раза за сезон. Опытные огородники Урала и Сибири не раз доказывали это! Даже при своих довольно «прохладных» особенностях климатических зон.

При высадке в грунт, кольраби не потерпит загущенной посадки. Самый оптимальный промежуток между сеянцами 25–30 см. Сажают рассаду кольраби совсем мелко, иначе у овоща происходит задержка образования плода, или начинается процесс цветения. При неглубокой посадке корни растения расположены у самой поверхности и немного присыпаны землёй.
Эта капуста очень прихотлива по отношению к поливу. Нельзя допустить даже кратковременный недостаток влаги, так как при высыхании почвы, рост стебля приостанавливается и верхний покров стебля затвердевает. После того как растение снова польют, оно вновь начинает энергично расти. Но затвердевший стеблеплод будет медленно «растрескиваться».
А вот ошибочный избыток влаги, обычно приводит к характерному заболеванию любой капусты – «чёрной ножкой».

Бордосская жидкость

17.06.2014

Лучшим препаратом, используемым уже многие десятилетия против болезней и вредителей в саду и огороде, является бордоская жидкость. Используют для опрыскивания 1% ,3% и 0,5% жидкость. Слабо концентрированным раствором опрыскивают овощные и декоративные растения. Раствором 3% обрабатывают весной и осенью деревья и кустарники. В период вегетации применят 1% раствор. Приготовление и использование бордосской жидкости небезопасно для здоровья. Уровень опасности – среднетоксичное вещество. Поэтому уделяют особое внимание средствам защиты – перчатки, очки, респиратор. Не у каждого есть возможность взвешивать медный купорос и известь. Поэтому покупают в магазине готовые пакетики. Используют только пластиковые или стеклянные емкости. Для приготовления 1% жидкости – сто грамм медного купороса разводят теплой воды (примерно 1 литр). Постепенно доливая воду и помешивая, доводят до пяти литров. Известь, сто – сто пятьдесят грамм, заливают небольшим количеством воды. Затем, помешивая, доводят до пяти литров. Понемножечку вливают медный купорос в известковое молоко, при этом энергично размешивая. Если насыпали «на глаз», обязательно проверяют кислотность. На несколько минут в жидкость опускают гвоздь. Красный налет – добавляют известкового молока. Перед использованием раствор нужно профильтровать. Опрыскивать свежеприготовленным. Для 3% раствора берут триста грамм медного купороса и четыреста грамм извести.

Водоемы в саду

24.03.2015

Вода и природные водоемы всегда привлекали человека. Поэтому водоемы занимают ключевое место в ландшафтном дизайне. Даже небольшой водоем способен полностью изменить облик сада и сделать его уютным. Многообразие возможных водных элементов позволяет выбрать подходящий для любого участка.

Современные строительные материалы и технические средства позволяют создать любой водный элемент самостоятельно. Все будет зависеть от площади, которую Вы планируете выделить под водоем и средств, которые думаете потратить. Наиболее распространенным объектом ландшафтного дизайна является пруд. Свою популярность он получил благодаря простоте создания, легкости эксплуатации, незначительным затратам на реализацию замысла и небольшой площади необходимой для его размещения.

 Сначала необходимо определиться с местом расположения пруда. Это может быть любая часть сада, которая позволит легко приближаться к водоему с нескольких сторон для удобного наблюдения за водой и ее жителями. Кроме того, расположение пруда должно быть удобным для наполнения его водой.

 На месте пруда необходимо выкопать котлован желаемой глубины и площади. Склоны котлована рекомендуют делать пологими. Далее котлован необходимо изолировать, например, гибким гидроизолирующим материалом. Заполнять водоем водой нужно постепенно позволяя изоляционному материалу растягиваться и оседать принимая форму дна. Декорировать края водоема можно уже через несколько дней после заполнения, когда материал полностью осядет. Для формирования береговой линии можно использовать крупные камни, гравий, плоские плиты и тому подобное. Для придания водоему естественного вида в воде можно разместить водные растения в горшках, на берегу высадить декоративные растения или кусты, оформить альпийскую горку, установить декоративную подсветку берега и воды. Кроме этого, в водоем можно заселить водных обитателей – рыбок или черепах.

Декоративный водоем в Вашем саду потребует постоянного ухода. Без циркуляции свежая вода в водоеме под действием микроорганизмов, водорослей и процесса разложения органики - опавшей листвы, избыточного корма для рыб и отходов их жизнедеятельности со временем будет застаиваться и приобретать неприятный цвет и запах. Для того, чтобы поддерживать воду в хорошем состоянии необходимо сделать воду в водоеме проточной. Достичь этого можно установив в водоеме систему фильтрации, насос которой будет выкачивать воду со дна водоема через впускной шланг, пропускать через ряд фильтров и подавать обратно через выпускной шланг. Таким образом будет обеспечиваться циркуляция воды и ее очистка от механических частиц. Вода в таком случае не меняется, а лишь очищается и остается та же, что при начальном наполнении водоема, что удобно в случае подачи воды из водопровода. Однако система фильтрации довольно дорогая и требует подключения к электросети, что не всегда возможно. В случае, если водоем небольшой, замену воды можно обеспечить установив два шланга - один впускной, что будет подавать воду из водопровода, а другой выпускной, что будет сливать воду в канализацию или в канаву. Однако воду можно будет использовать и на другие цели, например, полив растений или грядок. Если установить насос на выпускном шланге, то он будет создавать напор для подачи воды. Слив воды можно проводить постоянно или периодически, полностью заменяя воду. Очистку от мусора придется делать вручную очищая воду от листьев и мусора с помощью сачка или водного пылесоса, а дно и стенки придется очищать от ила и водорослей по мере накопления при полном сливе воды. Систему очистки необходимо установить еще до укладки гидроизоляционного слоя и заполнения водоема водой. После установки системы шланги можно будет замаскировать декоративными элементами - растениями, камнями.

Для того, чтобы организовать большой и сложный для выполнения водоем на своем участке - водопад, бассейн, ручей и т.п. можно воспользоваться услугами профессионального ландшафтного дизайнера, который проведет все работы от выбора места для размещения и организации основных работ по созданию водоема и водоподготовке, до дизайнерского оформления готового водоема. Такой вариант достаточно дорогой, но опыт и знания позволят быстро и качественно воплотить любой замысел.

Так, даже небольшой водоем сможет изменить Ваш сад, сделать его более уютным, приятным и спокойным. Неважно, какой именно водный элемент Вы выберете, значение имеет лишь его правильное обустройство и гармоничное размещение.


Besucherzahler
счетчик для сайта