БроваРынок

Бесплатная доска объявлений БроваРынок

Отбор по всем регионам. Изменить
Знаете ли Вы?

Важно!! 

Ваше объявление всегда (до 10 лет!!) будет находиться по 

одному и тому же адресу на нашей доске все время его публикации!!!! А это значит- что Вы всегда сможете отправлять ссылку на него всем заинтересованным в Ваших товарах или услугах!!

Пример здесь

 

Но и это еще не все!! Если у Вас есть прайс лист, Вы можете его разместить прямо в объявлении!

Это бесплатно!! И это значит, что Ваше объявление становится мини-представительством в интернете, почти как мини сайтик-визитка, потому что его текст вскоре будет доступен поисковикам! Это удобно и выгодно тем, кто занимается реализацией товаров или услуг на постоянной основе. Смотрите пример здесь



Стоматология



XML feeds

Лента RSS

Лента RSS


Полезные статьи

В этом разделе Вы сможете найти и прочитать полезные и уникальные статьи практически на любую тему 
Барельефы, лепнина и гипсовый декор
Советы по економии електроенергии
Пирсинг пупка
Как удобрять огород подручными средствами
Выбор автомобиля с пробегом- как это делается?
Какие ставни предпочитают для дачи
Как правильно выбрать крем для рук
Тонкости выращивания кольраби
Анализ сайта конкурентов
Миниатюрный город Хум
Белые гардины
Интерьер квартиры в стиле техно
Трехдневная лихорадка у младенцев
Какой камень лучше для стоунтерапии
Какой велосипед купить ребенку?
Какой должна быть сумка?
Лечение бородавок чистотелом
Бордосская жидкость
Искусственные подушки
Навесные полки
Нужны ли ребенку развивающие игрушки?
Выбор фотоаппарата
Принтер - это наша важная повседневность!
Поиск работы
Организация Дня рождения
Ортопедические матрасы
Да будет свет!
Как заработать свой первый миллион на одежде?
Книга. Наши дни.
Как отдохнуть зимой

Все статьи



Реклама 200х250



ООО Экономикс



Помошник

Платные сервисы

 Не забывайте! Если Вы зарегистрированы- Вы можете выделить Ваше объявление цветом, поднять его вверх, или поместить его в рекламный блок уже сейчас! Для этого на Вашем балансе УЖЕ есть 10 грн! Убедитесь: заходите в свою панель управления, смотрите Ваш баланс, выбирайте нужную услугу, и Ваше объявление сразу станет заметным! По всем вопросам пишите в форме обратной связи.

Ваш Броварынок





Хостинг



Реклама 200х500



Подписка Вконтакте

 К Вашему сведению! Все Ваши объявления будут, автоматически опубликованы на нашей страничке Вконтакте!,

Для этого на просто подпишитесь на нее ниже! 

Не забудьте также нажать там на строчку "Рассказать друзьям"! 

                        



Вконтакте

 

 

Домактив
Продвигайте также свою страницу

 


Строительство и ремонт

Бесплатная доска объявлений БроваРынок / Статьи / Строительство и ремонт

Строительство и ремонт

Что нам стоит- дом построить?
 

Всего: 3 статьи

Барельефы, лепнина и гипсовый декор

30.05.2014

В античности было очень популярным украшать стены барельефами. Это такая разновидность скульптурного выпуклого рельефа, в котором изображение выступает над плоскостью фона не более чем наполовину объёма. Их вырезали из камня и дерева, бывало, даже лепили. Но, как говорится, всё новое - это хорошо забытое старое. Сейчас мода на барельефы возвращается. Теперь этот стиль приобрёл современное понятие - лепнина в интерьере. Это, так скажем дорогое удовольствие, особенно изделия из камня и дерева, а вот лепнина как раз самый оптимальный, недорогостоящий вариант. Элементы такого декора выполняются из гипса или полиуретана.
Чаще всего производители используют второй материал. И это вполне логично, так как преимуществ у полиуретана намного больше, чем у гипса. Во-первых, этот материал очень лёгкий, но это не мешает ему быть достаточно прочным. Полиуретановая лепнина водоустойчива, она не пропускает через себя влагу, что говорит о том, что использовать этот материал везде, где вам только хочется, начиная от комнаты и заканчивая ванной комнатой. И самое главное преимущество перед гипсом - это цена, ну и монтировать, в отличие от гипса, полиуретан вполне легко.
Отделывать «лепным декором» реально практически всё: розетки, бордюры, полки, пилястры. Именно такому многообразию отделки эта лепнина стала так популярна и в наше время.
Но, разумеется, есть отличие в современной и античной лепнине. Во-первых, современная лепнина теперь может быть не только белой, с помощью качественных красок её можно окрасить в любой цвет. Во-вторых, теперь ей можно придавать эффект потёртости, старины и не только естественным путём.
Чаще всего используется потолочная лепнина. И это правило исходит не из привычки, а именно потому, что это удобно. Часто на потолках есть какие-либо неровности, огрехи, а лепнина с лёгкостью скрывает все эти погрешности.
Но не везде её можно использовать, как вы уже и сами, наверное, догадались. Чаще всего она используется в таких стилях, как барокко, модерн, неоклассика. Она очень гармонично вписывается в данный стиль. Любое помещение сразу же преображается.
Очень важно следовать одному правилу - главное в этом деле иметь чувство меры и вкуса. С лепниной очень легко переборщить, тем самым сделав комнату слишком вульгарной, а это, думаю, вам не нужно.



 

Утепление дома

09.10.2014

С приходом холодного времени года важнейшим объектом в нашей жизни становится теплый дом. Но часто бывает так, что температура в квартире не оправдывает ваших ожиданий и не дает желаемого ощущения комфорта, даже несмотря на достаточно хорошую работу отопительной системы. Причиной этого является утечки нагретого воздуха, которые приводят к быстрому снижению температуры, а вместе с тем неэффективного использования энергии. Поэтому помимо обогрева помещения нужно позаботиться и о сохранении тепла.

Для того, чтобы устранить эту проблему необходимо разобраться в путях потери. Прежде всего проверьте, не дует ли из окон и входных дверей. Даже если у вас пластиковые окна, часто уплотнительные накладки могут устареть и нуждаются в замене или некачественно заделан промежуток между окном и оконным проемом. Если же окна у вас обычные деревянные, то их необходимо оклеить. Для этого можно воспользоваться старым способом - заткнуть все щели поролоном, ватой, а сверху наклеить полоски белой бумаги, или ткани. Конечно сейчас в продаже есть и более современные средства для оклейки окон - специальные полоски поролона или силикона с клейким слоем для герметизации щелей и бумажный скотч для поклейки, которые ускорят процесс поклейки.

Кроме этого, необходимо учитывать, что около 65% тепла теряется из-за высокой теплопроводность элементов помещения - в квартире это, в основном, окна и стены, а в доме, еще крыша и пол. Уменьшение потерь можно достичь за счет минимизации теплопроводности элементов, то есть за счет утепления. Наибольшая теплопроводность у оконного стекла, но эффективной мерой по его теплоизоляции может быть только установление энергосберегающего стеклопакета. Это позволит поднять температуру в помещении примерно на 3 градуса, но окна все же останутся элементом с наиболее энергозатратным коэффициентом. Учитывая, что площадь окон составляет лишь 15% от общей площади стен здания, то относительная величина потерь будет не самой большой.

Стены в меньшем количестве, но тоже отводят тепло из помещения. В этом случае коэффициент теплопроводности зависит от ряда факторов - материала стен, его толщины и качества. Так кирпичная стена имеет в три раза меньше коэффициент теплопроводности, чем железобетонная такой же толщины. Для того чтобы снизить теплопроводность стен необходимо провести их теплоизоляцию с внешней или с внутренней стороны. По своим характеристикам наружное утепление лучше. Оно обеспечивает лучшую изоляцию и отвод влаги и правильное расположение «точки росы».

Внутреннее же рекомендуется выполнять только тогда, когда внешнее по каким-то причинам невозможно. Конечно преимуществом внутреннего утепления является то, что его можно сделать самостоятельно сэкономив средства. Но при этом необходимо достаточно детально изучить характеристики утеплительных материалов и технологию теплоизоляции, провести расчеты толщины утепляющего слоя, выбрать необходимый инструмент. Так как неправильное утепление может привести к довольно серьезным проблемам - образованию конденсата на границе стены и утеплителя, что станет причиной влажности стены, появления грибка и сырости в помещении. Кроме этого внутренняя теплоизоляция уменьшит общую площадь помещения за счет увеличения толщины стен, что совсем нежелательно особенно в небольших квартирах. К тому же сам процесс установки теплоизоляции будет полноценным ремонтом, ведь придется сначала очистить все стены, закрепить утеплитель, а потом еще и обшить все гипсокартоном.

При выборе внешнего утепления всего этого можно избежать. Правда придется потратить средства на оплату работы монтажников. Сейчас услуги по утеплению стоят 180-200 грн. / кв.м в зависимости от города и наличия конкуренции. Стоит осторожно относиться к услугам по очень низкой цене, потому что вместо экономии можно получить утепление из дешёвых материалов или плохо выполненную работу. О качестве можно составить впечатление только по демонстрации предыдущих работ, по отзывам знакомых или по предоставлению гарантии на выполненные работы.

Также вам необходимо определиться с материалом для утепления и его фирмой-производителем. Это может быть пенопласт, минеральная вата, экструдированный пенополистирол и т.д., у каждого из них есть свои преимущества и недостатки. Так пенопласт легкий, недорогой, с хорошими теплоизоляционными свойствами, прост в монтаже, но его срок службы меньше, чем у других материалов 10-50 лет по сравнению с 30-80 годами. Минеральная вата не повреждается грызунами, но имеет значительную стоимость, повышенные требования к монтажу и материалам штукатурки. Пенополистирол имеет наилучшие теплоизоляционные характеристики, не повреждается грызунами, но имеет сложные требования к монтажу.

Всю информацию о правилах монтажа, материалах для утепления можно найти на строительных форумах или сайтах.

Потратим немного времени на изучение вопроса и осуществив все меры по теплоизоляции помещения вы получите такое желанное тепло в доме, а при наличии индивидуального отопления еще и приятно малые счета за потребленную энергию.

С легким паром

28.02.2015

Положительное влияние влажно-тепловых процедур на организм человека уже давно стало общеизвестным и признанным утверждением. Именно поэтому сауна получила широкое распространение и стала популярным способом отдыха и оздоровления. Со временем, кроме общественных заведений сауна начала появлятся в загородних домах для индивидуального пользования. Теперь домашняя сауна превратилась из способа отдыха доступного только жителям загородных коттеджей в возможность доступную жителям небольших домов и даже  квартир. Современные материалы и техника позволяют быстро и легко создать полноценную сауну в любом помещении.

К вопросу организации сауны дома можно подойти несколькими способами. Так можно приобрести готовую сборную конструкцию, заказать изготовление по индивидуальным размерам или сделать сауну самостоятельно из доступных материалов. Выбирая готовые варианты необходимо отдавать предпочтение производителям, продукция которых зарекомендовала свое качество и надежность. Такая сауна будет соответствовать всем необходимым условиям функциональности, комфорта и безопасности. Многообразие предложенных вариантов позволит выбрать сауну на любой вкус. Готовая сборная сауна представляет собой комплект из плит, которые нужно соединить между собой для создания корпуса и необходимой сантехники и мебели. Собрать такую ​​сауну дома можно самостоятельно или, если времени и желания не хватает, доверить работу мастерам профессионалам.

Если Вы умеете обращаться с инструментами и имеете определенный опыт в различных ремонтных и строительных работах, то сделать сауну самостоятельно не вызовет никаких трудностей. Такой вариант довольно трудоемкий, зато гораздо экономнее, чем покупка готовой сауны.

Сначала необходимо выбрать место для размещения сауны и определить ее площадь. Проводя расчеты, необходимо учитывать, что стенки и потолок сауны должны размещаться на расстоянии не менее 5 см от основных стен помещения. Это обеспечит их вентиляцию и помешает задержке влаги, что может привести к появлению грибка на поверхностях.

Стенки сауны представляют собой каркас из деревянных брусков на которые крепится слой изоляционного материала, например минеральной ваты. Толщина слоя должна рассчитываться в зависимости от температурных условий основного помещения. Для защиты минеральной ваты от воздействия влаги с внутренней стороны проводится изоляция специальной фольгой. С внешней стороны стенки сауны обшиваются вагонкой или другим материалом. Поскольку в сауне воздух нагревается до очень высокой температуры, то все поверхности с которыми будет контактировать человек, должны иметь низкую теплопроводность, чтобы не нанести ожогов. Для этого внутреннюю поверхность стенок должна быть необходимо обшить деревянными панелями. Крепить их необходимо так, чтобы все соединительные элементы - саморезы, гвозди и т.д. и другие не деревянные поверхности были скрыты под деревянными панелями. Мебель и аксессуары также должны быть из дерева.

Обогрев сауны осуществляется с помощью печи-каменки, состоящей из нагревательного элемента, который осуществляет нагрев камней расположенных над ним. Наиболее популярны электрические печки-каменки. Это связано с легкостью их эксплуатации. Мощность прибора выбирается с учетом площади сауны. Кроме того, необходимо учесть допустимую нагрузку на сеть предусмотренную в Вашем доме. Если мощность не будет превышать норму, то его можно будет подключать к обычной сети. Если мощность будет больше, то необходимо будет организовать трехфазную сеть. Размещать печь-каменку необходимо за оградой, которая защитит от случайного касания. Всю проводку нужно изолировать, а прибор необходимо заземлить. Пульт управления лучше размещать с наружной стороны. Это убережет электронику от воздействия высоких температур и влажности. Освещение в сауне обеспечивается электрическими лампочками мощностью до 60 Вт, которые размещаются за защитной решеткой. Кроме этого в сауне нужно установить принудительную вентиляцию, которая обеспечит приток воздуха во время процедур и поможет проветрить помещение после завершения работы.

К построению сауны нужно подойти тщательно, учитывая все требования техники безопасности. Для того, чтобы Ваша сауна выполняла все необходимые функции, была комфортной и долговечной перед строительством необходимо ознакомиться с рекомендациями специалистов по выбору строительных и отделочных материалов, технологии установки и крепления элементов между собой, расчетом необходимых мощностей нагревательных и вентиляционных приборов. Сложные для выполнения и расчетов работы, как, например, монтаж вентиляционной системы, можно доверить профессиональным мастерам.

Домашняя сауна позволит разнообразить досуг, комфортно отдохнуть после напряженного дня, снять стресс и улучшить самочувствие. Кроме того, организовав сауну дома, Вы сможете пользоваться ею в любое удобное для Вас время, ведь тогда Вам не придется подстраиваться под графики посещения общественных заведений. 


Besucherzahler
счетчик для сайта